Monday, September 8, 2014

Transaksi Bebas Pulsa Venus Reload



Dalam rangka memenuhi komitmen kami untuk meningkatkan layanan serta memudahkan setiap transaksi, sekarang VENUS PULSA telah menyediakan fasilitas transaksi pengisian pulsa via UMB (USSD MENU BROWSER) atau yang sering kali disebut juga dengan istilah 'DIAL SHORTCODE' dengan kode *171*9*614#.
Panduan Cara Transaksi Bebas Pulsa via UMB Venus Reload Bisnis Pulsa Online Termurah Tangerang Jakarta Bogor Bekasi

Apa itu UMB (USSD MENU BROWSER)/DIAL SHORTCODE

Banyak yang kurang tahu dengan istilah UMB padahal kita sering kali menggunakannya. Ketika kita melakukan cek pulsa (*888# / *555#) sebenarnya kita telah melakukan panggilan via UMB. DIAL SHORTCODE juga digunakan pada transaksi pengisian pulsa via Chip MKIOS, DOMPUL dan lain sebagainya, yang menjadikannya transaksinya lebih cepat.

Keuntungan Transaksi via UMB/DIAL SHORTCODE

  • Menambah laba/keuntungan yang kita dapat ketika kita bertransaksi sebab tidak ada biaya SMS yang dikeluarkan. Hal ini karena transaksi pengisian pulsa dilakukan dengan system dial/panggil.
  • Transaksi menjadi lebih simpel, praktis dan cepat sebab tidak seperti transaksi via SMS yang terkadang terjadi SMS pending ataupun via YM yang tergantung pada jaringan internet.

Syarat Untuk Bisa Transaksi via UMB/DIAL SHORTCODE

  1. Pastinya telah terdaftar sebagai member di VenusPulsa.com
  2. Setelah Anda terdaftar, fasilitas ini secara default masih belum aktif (transaksi hanya bisa dilakukan via SMS ataupun YM saja) sehingga anda harus mengaktifkannya terlebih dahulu.
  3. Chip yang bisa digunakan untuk transaksi via UMB adalah nomor XL. Jika Anda sudah terdaftar tetapi belum menggunakan nomor XL sebagai chip transaksi maka silahkan lakukan paralel nomor HP transaksi terlebih dahulu dan tidak perlu daftar ulang.
    Ketik : PAR.NO XL ANDA.PIN
    Contoh : PAR.087712345678.2580
    Kirim ke : SMS CENTER

Cara Aktifasi Transaksi via UMB/DIAL SHORTCODE

Ketik : INFO.Mohon nomor ... (nomor XL Anda) diaktifasi dial UMB untuk ... (ID Agen Anda).PIN
Contoh : INFO.Mohon nomor 087712345758 diaktifasi dial UMB untuk VA5758.1234
Kirim ke : SMS Center

Keterangan :
Format pendaftaran no HP XL untuk transaksi via UMB ini harus dikirim ke SMS Center dan melalui no yang sudah terdaftar di server.
Setelah mengirim SMS Pendaftaran, tunggu SMS reply konfirmasi dari kami.
Registrasi atau pengaktifan fitur ini BERBAYAR Rp 35.000,00 yang dipotong langsung dari saldo anda.
Fitur ini hanya untuk member VENUS RELOAD RETAIL bukan untuk member VENUS RELOAD H2H.

Cara Transaksi via UMB/DIAL SHORTCODE

Silahkan ketik langsung di handphone Anda, *171*9*614# lalu tekan tombol dial/panggil. Selanjutnya akan muncul pilihan menu transaksi seperti ini :
  1. Isi Pulsa/Token PLN/Game Online
  2. Cek Tagihan
  3. Pembayaran
  4. Cek Saldo
  5. Ganti PIN
  6. Transfer Deposit
  7. Pembayaran
  8. Daftar Downline
Selanjutnya pilih salah satu menu transaksi lalu ikuti petunjuk yang ada di layar Handphone Anda.
Keterangan :
  • Laporan transaksi SUKSES maupun GAGAL, akan tetap Anda terima dalam bentuk SMS.
  • Untuk mempermudah proses transaksi, save shortcode : *171*9*614# pada phonebook Anda. Jadi, ketika akan melakukan transaksi, Anda cukup mencarinya di phonebook lalu dial/panggil.
  • Jika menu transaksi via UMB sedang mengalami kendala/trouble, Anda tetap dapat transaksi melalui SMS/YM seperti biasa.

Transaksi Bebas Pulsa Venus Reload Rating: 9 Diposkan Oleh: Shintawati Kurniawan

44 comments:

  1. gan numpang tanya donk
    cara paralelin ym gmna...

    ReplyDelete
  2. Paralel YM via format komplain, Gan..

    FORMAT : INFO.Mohon paralelkan (ID YM Anda) untuk (ID Agen Anda).PIN

    CONTOH : INFO.Mohon paralelkan laris_cell untuk VA57585960.1234

    KIRIM KE : SMS CENTER

    Format transaksi lengkap, cek di sini

    http://www.venuspulsa.com/2014/09/panduan-cara-transaksi-venus-reload.html

    ReplyDelete
  3. ko saya daftarin umb ga bisa2 yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pengaktifan fitur transaksi via UMB ini berbayar alias tidak gratis.
      Jadi, pastikan Anda mempunyai saldo deposit yang cukup..

      Delete
  4. transaksi via UMB apa hanya bisa di kartu xl ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy Bos, trx via UMB hanya bisa digunakan dari nomer XL yang telah terdaftar.

      Delete
  5. no rekening bni gak ada ya gan ????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasakan komen sesuai topik.
      Untuk deposit, silahkan cek di mari

      http://www.venuspulsa.com/2014/09/panduan-cara-deposit-venus-reload.html

      Delete
  6. sy cb daftain umb gak bisa2..pdhl pulsa xl sy lebih dari cukup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengaktifan UMB juga tergantung dari pihak operator, dalam hal ini XL, Gan.

      Delete
  7. Klo boleh tau untuk aktifkan transaksi via umb,maksudnya berbayar bagaimana,apa kita bayar setiap trx,harian atau bulanan.trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bayar sekali yaitu biaya pendaftaran nomor agar bisa transaksi via perintah UMB.

      Delete
  8. Transaksi via web topup, bisa gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dibantu dimana artikel kami yang menyebutkan kata-kata 'web top up' ?

      Delete
  9. Data transaksi No 087777009645 hari ini belum diterima. Mohon dikirim ulang.
    Mohon penjelasannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya tidak ada transaksi pengisian ke nomer tersebut.

      Jika Anda merasa telah mengirim transaksi tersebut via SMS, silahkan dikirim ulang sebab SMS Anda tidak masuk.

      Delete
    2. daftar umb itu bayarnya berapa, atau bayar perbulan gitu

      Delete
    3. Bayar sekali, Bos. Waktu registrasi nomer UMB.

      Delete
  10. maaf Min, pas registrasi kok balasannya : "Data transaksi No (xl) hari ini belum diterima. mohon kirim ulang"

    krim ulang lagi tapi tetep begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan Anda sudah mempunyai saldo yg cukup.

      Atau bisa dikirim ulang via YM CS.

      Delete
  11. Fitur ini hanya untuk member Venus reload retail bukan untuk member venus reload H2H.
    Maksudnya apa ya?

    ReplyDelete
  12. Untuk pararel maksd nya gmna kak
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  13. BERAPA BIAYA DAFTAR TRANSAKSI VIA UMB ,SALDO YG CUKUP ITU BERAPA UNTUK DAFTAR UMB TKS

    ReplyDelete
  14. transaksi via member area ny gk bs y bos

    ReplyDelete
  15. Mbak kok sulit kali utk proses aktifkan UMB XL nya. mhn dibantu.

    ReplyDelete
  16. Mba, bonus nya untuk bulan mei, juni sama juli kok belum masuk ya?

    ReplyDelete
  17. Gajadi nanya min, udah ada di atas hehe sorry

    ReplyDelete
  18. maaf. untuk transaksi via YM masih bisa ga ya min? kok saya dari td coba daftar dengan format yg sudah benar namun tidak ada balasan dari SMS center ya? thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trx via YM sudah off, Om. Gunakan SMS atau aplikasi Kongkow Messenger.

      Pastikan nomor HP yang didaftarkan belum pernah terdaftar sebelumnya.

      Delete
  19. tanya donk, apakah Axis termasuk XL? karena no utama yg terdaftar no 0838xxx

    ReplyDelete