Monday, September 8, 2014

Panduan Cara Transaksi Venus Reload



Panduan Format Cara Transaksi Venus Reload Bisnis Pulsa Online Termurah Tangerang Jakarta Bogor Bekasi

Format Transaksi Venus Reload Pulsa

  1. INFORMASI SMS CENTER
    FORMAT : INFORMASI.PIN
    CONTOH : INFORMASI.1234
  2. ISI PULSA TANPA KODE
    FORMAT : NOMINAL.TUJUAN.PIN
    CONTOH : 10.081234567890.1234
  3. ISI PULSA DENGAN KODE
    FORMAT : KODE.TUJUAN.PIN
    CONTOH : I10S.081534567890.1234
  4. ISI PULSA MULTI
    FORMAT : NOMINAL1.TUJUAN1.NOMINAL2.TUJUAN2.PIN
    CONTOH : 10.08812345678.50.089634567890.1234
  5. ISI PULSA LISTRIK (TOKEN PLN PRABAYAR)
    FORMAT : KODE.ID PELANGGAN.PIN
    CONTOH : PLN50.14027480301.1234
  6. ISI VOUCHER GAME ONLINE
    FORMAT : KODE.NO HP.PIN
    CONTOH : GEM50.083834567890.1234
  7. REKAP TRANSAKSI
    FORMAT : R.PIN
    CONTOH : R.1234
  8. CEK SALDO
    FORMAT : SAL.PIN
    CONTOH : SAL.1234
  9. CEK HARGA :
    FORMAT : H.KODE.PIN
    CONTOH : H.PLN.1234
  10. GANTI PIN
    FORMAT : GP.PIN LAMA.PIN BARU
    CONTOH : GP.1234.2580
  11. PARALEL HP TRANSAKSI
    FORMAT : PAR.NOMOR HP.PIN
    CONTOH : PAR.08123456789.1234
    Paralel HP hanya dilayani via SMS dari HP utama. Kami tidak melayani paralel melalui YM ataupun CS.
  12. PARALEL YM TRANSAKSI
    FORMAT : INFO.Mohon paralelkan (ID YM Anda) untuk (ID Agen Anda).PIN
    CONTOH : INFO.Mohon paralelkan manis_pulsa untuk VA5758.1234
    Paralel YM hanya dilayani via SMS dari HP utama. Kami tidak melayani paralel melalui YM ataupun CS.
  13. MENDAFTARKAN AGEN/DOWNLINE
    FORMAT : DAFTAR#NAMA OUTLET#KOTA#NO HP
    CONTOH : DAFTAR#MANIS PULSA#JAKARTA#085212345678
    Sebelum mendaftarkan agen/downline, silahkan set mark up terlebih dahulu untuk mendapatkan rebate/bonus/komisi.
  14. SET MARK UP GLOBAL (SEMUA AGEN/DOWNLINE)
    FORMAT : MM.MARK UP.PIN
    CONTOH : MM.100.1234
  15. SET MARK UP PER ID AGEN/DOWNLINE
    FORMAT : MS.ID AGEN.MARK UP.PIN
    CONTOH : MS.VA5758.25.1234
  16. SET MARK UP PER ID AGEN PRODUK TERTENTU
    FORMAT : MS.ID AGEN.KODE PRODUK.MARK UP.PIN
    CONTOH : MS.VA5758.S100.500.1234
  17. TRANSFER SALDO KE AGEN/DOWNLINE
    FORMAT : TRANS.NO HP DOWNLINE.NOMINAL.PIN
    CONTOH : TRANS.085657585960.200000.1234
  18. CEK SALDO AGEN/DOWNLINE
    FORMAT : SAL.ID AGEN.PIN
    CONTOH : SAL.VA5758.1234
  19. KOMPLAIN TRANSAKSI
    FORMAT : INFO.ID AGEN ISI BERITA.PIN
    CONTOH : INFO.VA5758 Trx T10.089612345678 tgl 01/01 laporan sukses, saldo terpotong tapi pulsa belum masuk mohon diproses.1234
    Setiap komplain wajib menyebutkan ID Agen, jika tidak maka akan diabaikan.
  20. TIKET DEPOSIT BANK
    FORMAT : TIKET.NOMINAL.PIN
    CONTOH : TIKET.100000.1234
  21. KONFIRMASI DEPOSIT
    FORMAT : INFO.ID AGEN ISI BERITA.PIN
    CONTOH : INFO.VA5758 sudah transfer sebesar 500234 jam 11.12 via BCA a.n. FATHAN MUBINA, deposit belum masuk, mohon segera dicek.1234
    Lakukan konfirmasi deposit HANYA jika dalam 10 menit setelah transfer, deposit Anda belum diinput (saldo belum bertambah).

Panduan Cara Transaksi Venus Reload Rating: 9 Diposkan Oleh: Shintawati Kurniawan

172 comments:

  1. transaksi oke cuepat,,, cuma sayang cs nya lamban,,,,

    ReplyDelete
  2. Komplain fast respon via YM ato bisa via BBM.

    Silahkan add PIN 3166F530..

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda di add pin bb, ym sama aja lambat, tunggu bisa berjam2 baru dibalas

      Delete
  3. TRANSAKSI MELALUI YM bisa ga ?
    Tx~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, Gan..

      Silahkan paralelkan dulu ID YM Anda
      KETIK :
      INFO.Mohon paralelkan (ID YM Anda) untuk (ID Agen Anda).PIN
      CONTOH :
      INFO.Mohon paralelkan iqbal_cell untuk VA57585960.1234

      Jika sudah ada reply SUKSES, silahkan add YM Center kami:
      venus.lovee atau venus.imut

      Delete
  4. venus.lovee tidak bisa di tambahkan ke YM saya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan add yg venus.imut
      Untuk yg venus.lovee kontak sudah penuh, Gan..

      Delete
  5. Cara rekap transaksi hari sebelumnya bagaimana bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Format : R.TGL.PIN

      Contoh untuk rekap tgl 08

      Ketik : R.08.2580
      Kirim ke : SMS/YM Center

      Delete
  6. INFO.VA3300 Trx PLT50.14205849384 tgl 11/10 laporan sukses, saldo terpotong tapi no token nya belum masuk mohon diproses.1717,customer service gak ada yang aktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOKEN: 7201-5909-6559-2102-6859

      Untuk komplain fast respon, bisa via SMS Center, YM CS ataupun via BBM

      Delete
  7. untuk cetak struk ppob gimana ya bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan coba di mari, Bos.

      http://180.244.110.125/cekstruk.aspx

      Delete
  8. klo saya liat PLN prabayar di brosur koq adminnya beda-beda, maksud dari perbedaan admin itu apa yach ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang token PLN cuma satu, Bos.
      Kode PLT dengan admin 1.600

      Delete
  9. saya mencaba daftar untuk Dial UMB berulang kali, akan tetapi Reply "Data Transaksi 0878xxxxx hari ini belum kami terima silahkan kirim ulang" setelah dikirim ulang jawaban nya itu jg maksudnya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si Bos sudah memiliki saldo deposit?
      Nomer XLnya sudah didaftarkan/diparalelkan sebagai HP transaksi?
      Jika sudah semuanya dan masih dapat reply begitu, silahkan hubungi CS via YM atau BBM.

      Delete
  10. hari ini transaksi lelet banget ada apa sih, setiap trx reply nya lambat bahkan Reload nya jg lama masuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Bos, kemarin ada pemadaman listrik di daerah sekitar server sehingga genset mode on.
      Silahkan add PIN BB CS kami untuk info terupdate.

      Delete
  11. Maaf boleh minta brosur terbarunya.trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk brosur terbaru, mohon ditunggu, Bos..
      Akan kami buatkan.

      Delete
  12. Mohon maaf, apa maksudnya Paralel HP transaksi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paralel HP transaksi maksudnya Anda bisa mendaftarkan nomer HP lebih dari satu untuk digunakan transaksi.

      Akan lebih baik jika diparalelkan dengan operator yang berbeda. Semisal nomer HP Anda yg terdaftar adalah nomer Telkomsel maka akan lebih baik jika Anda paralelkan dengan nomer Anda yang Indosat.

      Hal ini akan sangat bermanfaat jika suatu saat provider nomer HP utama sedang trouble alias gangguan jaringan maka Anda tetap bisa transaksi dengan nomer Anda lain yg beda operator.

      Delete
  13. INFO.VA1669-1781 Trx VR4P.089610286740 tgl 05/11/15 laporan sukses, saldo terpotong tapi paket internet blm masuk mohon diproses.9090,customer service gak ada yang aktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. VR2 dan VR4P itu voucher fisik, Bos.
      Jadi, harus diinput manual si Bos sendiri.

      Pada balasan transaksi kan sudah Serial Number alias SN. Nah itu silahkan diinput.
      Dari nomer yang diisi, ketik *111*SN# kemudian tekan tombol panggil.

      Jalur layanan CS banyak, Bos. Bisa via SMS Center, bisa telpon ke Call Center, chat via YM ataopun BBM.

      Delete
  14. boos, apa dial UMB masih bisa digunakan?

    ReplyDelete
  15. Tidak jelas ni bos.saya sudah rugi 50rb.gara2 tidak di blz transaksi nya.rupa sudah masuk pulsa nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap transaksi PASTI ada balasannya.

      Jika Anda trx via SMS maka akan ada SMS reply.
      Begitu juga, jika transaksi via YM maka ada balasan via chat YM.

      Adapun mengenai kemungkinan SMS balasan terlambat ato bahkan ndak masuk, tentu itu di luar kuasa kami. Itu kuasa operator yang bersangkutan.

      Solusinya, silahkan kirim transaksi ulang dengan format yang sama, maka Anda akan mendapat SMS balasan sekali lagi mengenai status transaksi sudah sukses atau belum.
      Jangan khawatir, asalkan kirim SMSnya dengan format yang sama, berapa kali pun Anda kirim maka pulsa hanya akan masuk sekali, tidak akan dobel.

      Delete
  16. Pagi.. kl sejak semalam tdk dpt reply balasan, baik sms atw ym, harus gmn ya?
    Bahkan utk cek saldo n tiket sy g dpt reply..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Pastikan Anda sudah terdaftar sebagai agen kami.
      2. Pastikan Anda kirim format transaksi HANYA ke SMS Center.
      3. Jika transaksi via YM, pastikan Anda sudah memparalelkan ID YM Anda.

      Delete
    2. Sdh semua.. biasanya lancar...
      Khusus utk ym sepertiny utk reply yg dtg dr venus lovee udh 4 hari g masuk.. tp kl yg lgsg dtg dr venus imut msk...

      Delete
    3. Silahkan dihapus YM yang venus.lovee sehingga terpusat pada venus.imut

      Delete
  17. Replies
    1. Orange TV harus pake kode, Gan..

      KODE_PRODUK.ORANGE_ID.PIN
      Contoh : OTV50.44063168.2580

      Delete
  18. bos cara ngecek bonus dari downline gimna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan cek saldo. Maka Anda akan mendapatkan info mengenai saldo Anda dan bonus/komisi yang didapatkan dari transaksi downline Anda.

      Delete
  19. Cara cek bonus dari downline gimna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan cek saldo. Maka Anda akan mendapatkan info mengenai saldo Anda dan bonus/komisi yang didapatkan dari transaksi downline Anda.

      Delete
  20. VINACELL (VA3300-5983) saya sudah mendaftarkan douwnline. tapi kenapa bonus mark up nya tidak bisa saya ketahui..??? gimana cara ngecek bonus hasil mark up ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan cek saldo. Maka Anda akan mendapatkan info mengenai saldo Anda dan bonus/komisi yang didapatkan dari transaksi downline Anda.

      Delete
  21. Replies
    1. Untuk hal2 yg bersifat kondisional, silahkan tanya via SMS Center, Bos.

      Sebab tidak setiap hari kami pantau web. Jadi, jawaban mungkin bisa berbeda.

      Delete
  22. SMS CENTRE VENUS yang paling cepat yang mana? Disarankan yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua sama. Kita tidak bisa klaim yg tercepat sebab tergantung dari jaringan operator juga.

      Kuncinya, jangan terpaku pada satu Center. Jika tidak ada reply, coba kirim ke Center lain.

      Jadi usahakan menyimpan lebih dari satu SMS Center dan usahakan Center dengan provider yg berbeda.

      Delete
  23. Selamat pagi,

    1. Untuk bonus penjualan downline itu bagaimana prosesnya, kapan bisa digunakan oleh upline?

    2. Apakah ada aplikasi android untuk Venus Reload?

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Bonus dari downline dibagikan tiap tanggal 1.

      2. Aplikasi Android sementara belum ada.

      Delete
  24. Transaksi xl, Reflay format salah terus, padahal klonke yangnlain bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan nominalnya benar.
      Semisal Anda transaksi pulsa XL 20rb maka akan mendapat reply format salah. Sebab tidak pulsa XL nominal 20rb.

      Delete
  25. Transaksi via YM sangatlah membantu dan lebih praktis. Apa lagi dalam hal bertransaksi Token PLN dan Voucher Game, untuk menyalin serial number/voucher codenya lebih cepat dan lebih terhindar dari kesalahan penyalinan karena reply transaksi dapat langsung dicopy paste kemudian diprint. Tetapi transaksi "venuspulsa"via YM sangat sering gangguan. Reply transaksi sering tidak ada. Untuk itu mohon layanan via YM ditingkatkan lagi. Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika Anda add 2 YM Center kami maka yg venus.lovee hapus saja sebab sudah banyak penggunanya.

      Silahkan gunakan YM Center venus.imut yang masih jarang yg mengadd.

      Delete
  26. saya sudah daftar tp id agen nya terhapus..biar saya tau id agen saya bgm ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sya sudah daftarkan downline tp ID AGEN saya tetap tidak muncul ya?

      Delete
  27. selamat malam bos, ini trx via wA belum tersedia ya ?.. ada rencana ?, atau mungkin trx via bbm karena kan cs sudah bisa via bbm, soalnya trx ym juga hanya dua apa lagi venus.lovee sudah penuh, dan jika keduanya penuh nanti bagaimana ?

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trx via WA & BBM belum tersedia karena tidak efektif. Sebab WA & BBM tidak mengizinkan bot. Jadi, silahkan cek server yg bisa trx via WA pasti lebih banyak gangguannya daripada normal.

      Jangan khawatir, jika kedua YM penuh, ntar kita tambahkan YM Center baru.

      Delete
  28. saya ketil sal.(pinsaya) jawabanya : Maaf Kode Agen belum terdaftar. Mohon periksa kembali
    pdahal sya tiap hr trx lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf tidak ada SMS yg semacam itu untuk cek saldo sendiri.
      Jika PIN Anda benar maka akan mendapat balasan info saldo dan bonus Anda.
      Jika format atau PIN salah maka akan mendapat info bahwa kode PIN/format Anda salah.

      Delete
  29. Kenapa setiap login di web report selalu ID / pin anda salah??

    ReplyDelete
  30. set mark up maksudnya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Transaksi set mark up dilakukan sebelum mendaftarkan agen (downline).

      Nominal terserah. Jika Anda isi nominal 100 maka harga downline akan lebih mahal 100 rupiah dibandingkan harga Anda. Yang mana itu akan menjadi bonus bagi Anda.

      Delete
  31. Gan, kalau mau laporan print out setiap bulan apakah bisa?? Caranya bagaimana ?? Thanx

    ReplyDelete
  32. Gan, ada web reportnya ga?
    terima kasih.

    ReplyDelete
  33. Cara biar transaksi tanpa kode bisa??? soalnnya klo tanpa kode keterangannya FORMAT SALAH. Mohon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Transaksi bisa tanpa kode (Khusus pulsa GSM reguler)

      Untuk paket SMS, Internet dan CDMA wajib pakai kode.

      Delete
  34. CS nya kok gak pernah bls pesan saya di YM dan BBM,padahal saya sudah mencantumkan nama dan ID juga?

    ReplyDelete
  35. np dngn BNI ko ditutup, sy hanya punya rek BNI

    ReplyDelete
  36. Gan, saya berkali-kali invite bbm tapi kok belum di accept yaa? Saran juga nih gan, tolong costumer service nya disediakan yang telkomsel, soalnya kalau nelpon dari no saya(telkomsel) ke cs di sini cukup memakan banyak pulsa.
    Mohon tanggapannya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf PIN BBM ganti 5C05FE4C
      Yang lama sudah tidak dipake. Kontak full.

      Untuk telpon ke no CS, bisa pake Telkomsel paket hemat telpon rumah

      Delete
  37. gan, saya mau daftar dan cek harga pulsa, kalo hanya sekali sms, ga dapat balasan langsung, tapi setelah yang ke dua baru di balas, apa setiap transaksi harus 2x sms?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan status SMS Anda sudah diterima bukan sekedar terkirim.

      Delete
  38. Gan, bisa gak isi kuota internet ke kartu yang baru (masih tersegel)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti bisa jualan kuota kayak yang jualan di pinggir-pinggir jalan itu? (yang jual kartu perdana paket internet?

      caranya gimana? terus harganya gimana?

      Delete
    2. Iy, Gan.

      Caranya seperti biasa.
      Harga bisa dicek di mari.

      http://www.venuspulsa.com/2015/01/pulsa-paket-internet-termurah-2015.html

      Delete
  39. semisalnya disuruh tf deposit sebesar 67111 itu akan dapat saldo 67111 juga ?

    ReplyDelete
  40. bisa minta brosur harga pulsa terbaru ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga pulsa terbaru, silahkan cek via YM, Gan..

      Delete
  41. Bos, tambahin trx via app android dong biar praktis kayak yang lain

    ReplyDelete
  42. mau tanya..saya sudah daftar venus pulsa.. saldo saya -26.557 id pulsa lupa...gimana cara ngeceknya??

    ReplyDelete
  43. transaksi cepat tapi CS sangat lambannnn

    ReplyDelete
  44. oprator lain udah bisa trx pake gtalk,fb,telegram,,tambah inovasi gan biar mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soal inovasi seperti itu, kita nunggu developer software, Om.

      Delete
  45. Saya akf.cell@yahoo.co.id sudah kirim permintaan kontak di venus.imut dan venus.retail, mohon segera di konfirmasi. TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kirimkan perintah paralel via SMS.
      Setelah dapet reply, baru bisa add.
      Add YM yg venus.imut aja, Om.

      Delete
  46. bos,liat kode transakti tiap operator dimana ya? chip saya ga bisa transaksi untuk beberapa operator, balasannya selalu format salah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.venuspulsa.com/2014/09/pulsa-elektrik-online-termurah-venus-reload.html

      Delete
  47. Cara deposit saldo gimana dan cara kirim nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Budayakan membaca, Om.
      Di halaman depan sudah ada.
      Di menu atas juga ada.
      Jika kesulitan bisa manfaatkan kolom pencarian.
      Jika masih malas, copas nih linknya.
      http://www.venuspulsa.com/2014/09/panduan-cara-deposit-venus-reload.html
      Jika jarang online, silakan download brosurnya.

      Delete
  48. kalau nomor yg sama di isi berkali kali dalam sehari bgmana formatnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending jangan, Gan. Suka nyangkut soalnya. Pengaruh dari software.

      Delete
  49. apa bisa transaksi melalui aplikasi ANDROID ato Whatapps?

    ReplyDelete
  50. KOK LAMA SIH, KOMPLAIN KE BBM GA TERKIRIM2, LEWAT SMS GA MASUK2 TOLONG DIBUAT APLIKASINYA, DAN SEGERA DI RESPON TERIMA KASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. By SMS :
      Kirim ke SMS Center. Jangan terpaku pada satu center.

      By Phone :
      081 297 499994
      081 574 585858
      0878 394 78787

      By YM :
      venus.retail
      venus_retail

      Delete
  51. BOS CARA HAPUS NO PARALEL GIMANA YA TKS

    ReplyDelete
  52. GIMANA GARANYA ADD VENUS.LOVEE DAN VENUS.IMUT GAN

    ReplyDelete
  53. moga2 ga salah kamar ngadunya, ini kok sejak ada update yahoo messenger, kami tidak bisa transaksi via YM ya? AADTYM, Ada Apa Dengan Transaksi YM ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Downgrade YM Anda. Balikin ke versi lama dan jangan di update ke versi yang terbaru.

      Delete
  54. gimana caranya transaksi pulsa internet bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan kode produk.

      Format : KODE.NO.PIN
      Contoh : SD100.081234567890.2580

      Delete
  55. Cara cek id agen gimana gan? saya lupa catat sudah keburu hilang

    ReplyDelete
  56. trx via telegram belum ada ya ?

    ReplyDelete
  57. kapan bisa trx via telegram ya.. mengingat apk telegarm sangat ringan di pasang pada hp atau pun pc/laptop..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu update dari developer softaware, Om.

      Delete
    2. Mohon kira nya YM CS nya mersespon min karena setiap kali saya chat dengan cs tidak pernah di balas/

      Delete
    3. Untuk YM, gunakan versi lama dan jangan diupdate.

      Delete
  58. kalau mau transaksi Gtalk gimana?
    apa id nya? saya mau via gtalk saja, karna via ym di android ga ada respon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan YM versi yang lama dan jangan diupdate.

      Delete
  59. untuk transaksi dr gtalk gmn ya?
    dan untuk paket xl banyak yg ga bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trx sementara via SMS dan YM. Telegram menyusul.

      Dari XL emang gitu, Om. Kalo ndak diclose ya diubah-ubah paketnya.

      Delete
  60. bisa transaksi via telegram ???

    ReplyDelete
  61. kenapa saya invite pin bb venus pulsa yg baru tdk diaccept? lalu kalau saya kirim komplain via SMS knp tdk ada reply dr CS?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB kami offkan. Silahkan manfaatkan telegram.
      Jika SMS tidak ada reply, pastikan status SMS diterima bukan sekedar terkirim.

      Delete
  62. Cara ngecek id agen punya sendiri gimana ya.. Saya lupa id agenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lupa ID Agen, bisa gunakan no HP utama, Om.

      Delete
  63. ini laporannya kadang lama, gak ada, kalo pagi susah. itu gimana (dtop cell). tolong langsung di respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika SMS tidak ada reply, pastikan status SMS diterima bukan sekedar terkirim, Om.
      Atau bisa dikirim ulang ke SMS center yang lain.

      Delete
  64. Min kalo kita punya agen, terus mereka depositnya kemana ya?ke venus apa aku uang harus transfer saldo?

    ReplyDelete
  65. Kalau kita pengen liat rekapan balesan dari center bisa ndk ya..Contoh tgl 21 Rekap 21/8/16 I10=1 S20=3 T5=2 S100=1 SS10=3 SS5=1 PLN100.2=1 PLN200=1 AX5.2=1 T10=2 AX5=1 AX10=1 PLN20=1. Trus laporan nya ke apus trus bisa ndk di rekap ulang..heheheh ada yg komplen..masa baru 5 hari isi pulsa listrik yg 300. Masa sdh bunyi lagi..pas saya cariin no token sdh ke apus laporan nya...trus gumana ini...trimakah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Info token bisa dicari di sini, Om.
      http://layanan.pln.co.id/InfoPrepaid.html

      Delete
  66. saya lupa id agen saya gimana cara supaya saya tau ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika lupa ID Agen, bisa gunakan no HP utama, Om.

      Delete
  67. No Contac utk komplai transaksi bnyk yg sdh tdk aktif mohon di update segala info yg sudah berubah.thx

    ReplyDelete
  68. Ym lagi trobel y bos? Kok gak bisa y

    ReplyDelete
    Replies
    1. YM off, Gan.

      YM versi lama dinonaktifkan oleh Yahoo.
      YM versi baru belum support digunakan trx server pulsa.

      Delete
  69. gan gimana nih saya sudah update ym karena ada notifikasi dari yahoo kalo versi lama akan d hapus, setelah saya update knp malah gk ada respon dari venusnya? mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. YM versi baru belum support digunakan trx server pulsa.

      Delete
  70. Replies
    1. YM off, Gan.

      YM versi lama dinonaktifkan oleh Yahoo.
      YM versi baru belum support digunakan trx server pulsa.

      Delete
  71. Replies
    1. YM off, Gan.

      YM versi lama dinonaktifkan oleh Yahoo.
      YM versi baru belum support digunakan trx server pulsa.

      Delete
  72. dari kemarin saya deposit kenapa belum masuk boz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan konfirmasi ke CS.
      Pastikan Anda deposit menggunakan tiket dan sesuai info di balasan tiket.

      Delete
  73. bos...kayaknya server venus transaksinya sedang bermasalah nih. soalnya tiap kali ngirim ga ada respon atau sms balesan dari server venus. adapun balesan tapi waktunya sangat lama. mohon penanggulangannnya...terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami sarankan untuk transaksi menggunakan selain nomor Indosat.

      Delete
  74. cara check harga paket internet terupdate gmn Bu? kadang2 saya sudah kirim ternyata sudah ditutup produk nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek harga terupdate

      Ketik : H.KODE.PIN
      Contoh : H.ID.2580
      Kirim ke : SMS CENTER

      Kalau produk ditutup berarti close dari operator, Pak.

      Tau sendiri kan operator seluler di Indonesia seperti abg labil kalau bikin produk paket internet.

      Delete
  75. Ini gimana venus centernya, kok transaksi ga ada balasan aja pake sms center, udh dkirim ke semua sms center berkali2 ga ada blsan kdg berjam-jam bru ada blsan. aduh PAYAH!!! katanya bisa pake kongkow messenger, mau diparalelkan ga ada blsan ada, pdhal udh ikutin format cara paralel kongkow hp nya. PAYAH.. PAYAH.. PAYAH...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan sudah ada keterangan, konfirmasi/approve Kongkow Messenger, mohon ditunggu 1 x 24 jam.

      Untuk trx yg tidak ada balasan biasanya dialami yg menggunakan Indosat sbg no HP transaksi.
      Kami sarankan untuk menggunakan no selain Indosat.

      Delete
  76. Cara menonaktifkan hp yg diparalel bisa? cara/formatnya gmn? thx

    ReplyDelete